妙高温泉、高砂寿司
笹川流れの塩
玉子焼き
玉子焼き切り口
グルメ卵
玉子焼きの紹介です。二代に渡り50年間焼き続けてきました当店自慢の玉子焼きです。
1本づつ心をこめて焼いております。 先代に代わり私が焼き続けて約27年になります。 いつまでたってもなかなか上手く出来たと感じる事が少ないです。 約750グラムあります、ずっしり重いです。玉子焼きの販売価格は1本1050円です。(予約注文のみ、地方配送は送料850円にてお届けします。)

(卵は、タカムラ製)

今回、ホームページを作りました記念としてさらにおいしさを求めて特選素材の玉子焼きを、造りました。 こちらは、予約にてお造りいたします。お土産にもどうぞ! 
ほほえみVの詳細はこちらへ!特殊卵、グルメ卵に出ています。 (タカムラ様より許可済みです。)
いろいろ思案、使用しました結果、卵と塩は新潟県産を選びました。卵は安全、常に品質の優れた同じ物である事を基準に選びました。

塩は新潟県内でも、最もきれいだとされる笹川流れの天然塩です。

水は妙高山麓の水道水でもミネラルウオーターに引けを取りませんのでこちらを使います。一度沸かして塩素を抜きます。

砂糖は冷菓用の物を、香り付けに薄口醤油を少々、つかいます。

だし汁は焼く直前にとります。 以上が材料です。

(これ以外のものは一切入れませんのでお持ち帰りの場合2日ほどでお召し上がり下さい。)

ホームへ
ホームへ